Fastnacht in Nieder- und Ober-Rosbach in den 1950/60er Jahren

Eine sehenswerte Ausstellung mit über 80 Bildern und weiteren Utensilien aus dieser Zeit zeigt der Heimatgeschichtsverein 1984 Rosbach v.d. Höhe e.V. in seinem Museum im Wehrturm, Kirchstraße in Ober-Rosbach.

Die Zeitdokumente sind ausschließlich in schwarz/weiß gehalten und versetzen den Betrachter in eine vom Aufbruch geprägte Zeit zurück. Die Aufnahmen entstanden in den Karnevalshochburgen „Nirozonien“ (Nieder-Rosbach) und „Kirschjonesien“ (Ober-Rosbach) in den Sälen Simon und Bopp. So mancher Betrachter wird sicherlich seine Eltern und Großeltern auf den Fotos entdecken können.

Am Sonntag, den 3. Februar 2019 in der Zeit von 14:00 bis 16:00 Uhr wird die Ausstellung eröffnet.

Außerdem kann die Bildergalerie an folgenden Tagen angesehen werden:

Sonntag, den 10. Februar, 17. Februar, 24. Februar, jeweils von 14 bis 16:00 Uhr und

Mittwoch, den 6. Februar, 13. Februar, 20. Februar, jeweils von 18 bis 20:00 Uhr.

Der Eintritt ist an allen Tagen frei.

Natürlich können während der Öffnungszeiten auch die weiteren Exponate im Museum besichtigt werden.

Unsere nächsten Termine sind :

Freitag, den 01. März um 19.30 Uhr Mitglieder - Versammlung in der Wasserburg.

Sonntag, den 07. April von 14.00 - 17.00 Uhr Vorführung Flachsverarbeitung am Wehrturm

Samstag, den 13. April Start um 14.00 Uhr Blütenwanderung
(Startort wird noch bekannt gegeben)

Sonntag, den 19. Mai um 10.00 Uhr Gemarkungswanderung Teil IV